01:39
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Тюмени построят ассенизационную станцию за 150 миллионов рублей

9 октября 2018
2783
1 мин.
3
В Тюмени построят ассенизационную станцию за 150 миллионов рублей
Компания «Тюмень Водоканал» начала подготовку к возведению в областном центре сливной станции современного типа, предназначенной для приёма жидких отходов. Объект будет запущен в эксплуатацию в 2019 году. На строительство в общей сложности планируется потратить 150 млн рублей.

Проблема слива отходов является актуальной для Тюмени. Дело в том, что к настоящему времени порядка 15 тыс. частных домовладений на территории региональной столицы не подключены к централизованным сетям водоотведения. В связи с этим хозяевам домов приходится нанимать ассенизаторов. Тем временем город активно развивается и застраивается. Границы растущих микрорайонов постепенно подходят к местам размещения точек слива отходов.

Ожидается, что запуск станции позволит ликвидировать существующие пункты приёма жидких отходов, расположенные по разным адресам. Решение о реализации проекта прокомментировал Мугаммир Галиуллин, руководитель «Тюмень Водоканала». Он отметил, что на единую станцию будут свозить отходы все ассенизационные машины.

«Станция будет предназначена для приёма ассенизационных машин. Это даст возможность устранить специфические запахи в городской черте», — подчеркнул топ-менеджер компании.

В соответствии с проектом станции, она сможет принимать одновременно до десятка машин ассенизаторов. Для того, чтобы оборудование работало в бесперебойном режиме, планируется установить специальные измельчители, которые позволят защитить насосы от повреждений. На сегодняшний день уже проводится расчистка площадки для будущей станции. В компании уточнили, что данный проект реализуется при поддержке городской администрации.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор компании «Тюмень Водоканал»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию