08:22
-1 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

В Тюмени запустят новую стратегию озеленения города

13 августа 2018 года
2389
1 мин.
2
В Тюмени запустят новую стратегию озеленения города
В настоящее время на территории Тюмени растут 16,5 млн деревьев, заявил заместитель главы администрации города Павел Перевалов. По словам чиновника, муниципальные власти планируют вывести работу по озеленению города на новый уровень, для чего привлекут в том числе и жителей Тюмени. Соответствующую стратегию планируется разработать в 2019 году.

«Этот стратегический документ мы планируем создать вместе с жителями, экспертами, общественными и профессиональными сообществами. Речь не просто о схеме размещения новых озеленённых территорий или отдельных деревьев, а о создании комплексного документа, дорожной карты того, как мы будем озеленять наш город», — подчеркнул представитель мэрии.

Предполагается, что в упомянутом документе будут определены те городские зоны, в которых нужно посадить деревья. В стратегии также будут прописаны конкретные породы древесных насаждений и чёткие требования к посадочному материалу. На сегодняшний городские власти не намерены чётко придерживаться требований генерального плана и считают дальнейшим приоритетом развития муниципального пространства именно озеленение.

Участие жителей Тюмени в данной программе потребуется в том числе для обеспечения сохранности насаждений. Такая задача будет выполняться при помощи синхронизации существующих информационных баз, а также путём разработки новых инструментов, с задействованием которых жители смогут своевременно сообщать о состоянии деревьев, отметил чиновник. Сейчас же любой желающий сможет ознакомиться с информацией о конкретных насаждениях на официальном портале города, в соответствующем реестре.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель главы администрации Тюмени
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами