16:05
+14 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Непроходимый уровень доллара США

13 июля 2018
2417
2 мин.
Непроходимый уровень доллара США
Более месяца американский доллар пытается пройти уровень 95 пунктов по индексу DXY. Вроде бы прошёл, и даже индекс забирался чуть выше; до 95.2, однако, каждый раз после достижения отметки в 95 пунктов доллар начинает динамично откатывать назад в район 94.5 и ниже. Понятно, что наибольший вес в структуре индекса доллара имеет евро, поэтому от курса единой европейской валюты зависит многое.

Да есть еще иена и фунт, но эти валюты сейчас выглядят слабо. Про британский фунт можно сказать, что он свою базу в районе 1.31 нащупал и пытается от нее оттолкнуться к 1.32 и выше. Последние данные PMI по активности в сервисе этому способствовали. Есть вероятность, что при даже нейтральной монетарной позиции Банка Англии фунт сможет дойти до 1.34, если только не будет выходить откровенно слабой макроэкономической статистики. Японская валюта пока замерла выше 110. Пока иена признаков жизни не подает, даже когда на рынках начинает расти уровень риска иена не демонстрирует позитивной динамики, движение от 111 к 110 выглядит очень неуверенно. Это и понятно, Банк Японии не собирается сворачивать стимулирующую политику, так как инфляция в стране остается низкой, а темпы роста экономики невысокими. Очень неплохо стала выглядеть единая европейская валюта.

Евро смог удержать уровень 1.15 к доллару, а затем выйти на отметку 1.17. Макроэкономические данные из Еврозоны выходили смешанными - в одних странах активность в промышленности росла, а в других падала, то же можно сказать и о сервисе. Итальянский и немецкий правительственные кризисы остались позади. В Европейском ЦБ заговорили о том, что поднимать ставки нужно быстрее, ранее ожидалось, что ставки в Еврозоне начнут расти в конце 2019 года. Все эти компоненты поддерживают евро, а значит - индекс доллара DXY еще долго не сможет пройти сопротивление в районе 95 пунктов.

Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп»
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию