16:59
+14 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Тюменской области на общественные проекты выделено 1,3 млрд рублей

10 июля 2018
2508
1 мин.
2
В Тюменской области на общественные проекты выделено 1,3 млрд рублей
На заседании тюменского областного правительства поднимались вопросы строительства объектов по проектам, выбранным жителями муниципалитетов в рамках реализации программы формирования комфортной городской среды.

На совещании выступил Александр Моор, врио руководителя региона, отметивший важность решения задач создания городской инфраструктуры с привлечением общественности.

Для выполнения упомянутой программы за счёт областной казны были выделены средства в сумме 1,3 млрд рублей. В общей сложности на территории тюменского региона на эти деньги планируется обустройство 139 объектов. В марте текущего года в Тюменском районе, Заводоуковске, Тобольске, Ялуторовске и Ишиме было проведено общее голосование по вопросу реализации конкретных общественных проектов. По результатам волеизъявления общественности выяснилось, что Тюменская область вошла в тройку регионов-лидеров России по критерию активности населения.

Одни из самых крупных общественных проектов в области — возведение бассейнов в Тобольске, Заводоуковске и Ялуторовске. В то же время, если в Тобольске проект прошёл государственную экспертизу и под его реализацию уже предусмотрены деньги в областном бюджете, то остальные пока ещё находятся на этапе разработки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию