09:06
-4 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Банки предложили тюменцам обменять мелочь на коллекционные банкноты

6 июля 2018 года
2675
1 мин.
7
Банки предложили тюменцам обменять мелочь на коллекционные банкноты
В Тюмени в настоящее время проходит акция по сдаче монет. Банки принимают мелочь от населения и обменивают её на коллекционные банкноты или памятные монеты.

В «Запсибкомбанке» уточнили, что взамен на мелочь тюменцы смогут получить коллекционную сторублёвую купюру, посвящённую ЧМ-2018. Кроме того, предлагается памятная монета, номинал которой составляет 25 рублей. Соответствующий обмен проводят в том числе в банке «Пойдём!». В эту финансовую организацию с обменом можно обращаться до 15 июля. До конца месяца обменивают мелочь «Связь-Банк», «Райффайзенбанк», «Газпромбанк» и «Альфа-Банк». Жители города уже обменяли в этих кредитных учреждениях 320 тыс. монет на общую сумму 815 млрд рублей. Чтобы уложить монеты, потребовались две сотни мешков.

Тем временем в тюменском отделении Уральского главного управления Центробанка проинформировали о том, что в общей сложности на начало этого года в российском обороте находились 65,5 млрд монет. В прошлом году кассы, работающие на территории тюменского региона, выдали 67 млн монет, при этом в банковскую систему наличности вернулась лишь каждая вторая монета. Низкие номиналы мелочи обычно вообще не возвращаются, отметили в представительстве финансового регулятора.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами