17:07
+14 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Тюмени появились грунтовые дороги с инновационным покрытием

28 июня 2018
2513
1 мин.
1
В Тюмени появились грунтовые дороги с инновационным покрытием
Тюменские грунтовые дороги начали обустраивать с помощью инновационного покрытия С2, в состав которой входят такие компоненты, как песок, гравий и щебень. Только за полтора месяца работы такое покрытие было нанесено на полтора десятка километров дорог грунтового типа.

В общей сложности по аналогичной технологии в этом году планируется выполнить работы на 39 дорожных участках совокупной протяжённостью порядка 17 километров, сообщает пресс-центр городской мэрии. В администрации уточнили, что высокая плотность и достаточно ровная поверхность нового покрытия достигаются путём подбора оптимального качественного состава рабочей смеси.

Гарантия подрядных компаний на дороги такого типа составляет два года. Если эксплуатация и обслуживание обновлённых магистралей будут осуществляться должным образом, то срок эксплуатации трасс с покрытием С2 может быть достаточно продолжительным. Для Тюмени технология укладки гравийно-щебеночно-песочной смеси, которая наносится на поверхность без использования асфальта, до последнего времени была в новинку. Впрочем, эта методика уже активно используется в других городах, опыт которых и переняли тюменские дорожники.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию