16:09
+14 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В России могут появиться новые льготы для инвесторов

24 июня 2018
2481
1 мин.
В России могут появиться новые льготы для инвесторов
В России могут появиться новые льготы для инвесторов. Большую часть разногласий в данном вопросе Минэкономразвития и Минфину удалось решить.

Министры Антон Силуанов и Дмитрий Козак провели совещание, в рамках которого предложили две новые привилегии для инвесторов: преференции на производство товаров, не имеющих российских аналогов, и субсидии в размере 50% от суммы затрат по спик.

Аппарат Силуанова предлагает разрешить бизнесменам заключать специальные соглашения без проведения конкурсных процедур в случае, когда инициатива поступила от потенциального инвестора. Козак с позицией коллеги не согласен и настаивает на проведении тендеров.

Субсидировать подобные контракты министры собираются из Фонда развития, создание которого анонсировали в мае. Объем фонда составит около 3,5 трлн рублей, которых хватит на поддержку экспорта и запуск приоритетных инфраструктурных проектов. Новые спики будут предоставлять представителям отрасли сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, строительства, добычи полезных ископаемых.

Согласно прогнозу, к 2024 году в России объем инвестиций в экономику страны достигнет 28 трлн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию