17:03
+14 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Обманутым тюменским дольщикам вернули миллиард рублей

21 июня 2018
2343
1 мин.
1
Обманутым тюменским дольщикам вернули миллиард рублей
По данным Тюменской областной прокуратуры, в период с начала текущего года в регионе велось расследование пяти дел, связанных с действиями недобросовестных компаний-застройщиков.

По результатам разбирательств были удовлетворены претензии полутысячи дольщиков, которым возместили нанесённый ущерб в общем объёме в пределах миллиарда рублей. В территориальном подразделении Генпрокуратуры также подчеркнули, что по состоянию на сегодняшний день в Тюменской области отсутствуют долгострои или замороженные проекты в сегменте возведения жилья. На средства, вложенные участниками долевого строительства, в настоящее время в области возводятся 154 дома.

До этого, в марте 2018 года, стало известно о протестной акции, которую устроили дольщики строящегося здания, расположенного на улице Беляева в Тюмени. Отчаявшиеся дольщики попытались таким образом привлечь внимание органов власти к проблеме задержки с получением квартир. Тогда в средствах массовой информации появились сообщения о том, что участники акции добивались возможности заселиться в свои квартиры ещё с 2015 года. По 98 договорам на долевое строительство по данному проекту совокупный размер обязательств достиг 361,5 млн рублей.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию