08:54
-4 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Тюменские депутаты отказались увеличить материнский капитал

6 июня 2018 года
2440
1 мин.
4
Тюменские депутаты отказались увеличить материнский капитал
Тюменские областные депутаты отказались поддержать предложенный законопроект относительно повышения суммы материнского капитала. В роли автора законодательной инициативы выступил парламентарий Глеб Трубин, руководитель региональной фракции ЛДПР. В соответствии с проектом, предлагалось увеличить объём упомянутой выплаты на 10 тыс. рублей — до 50 тыс. рублей уже с января следующего года.

Причиной того, что думское большинство не поддержало его позицию, стал негативный отзыв на проект закона со стороны правительства области. По словам же Трубина, единовременная выплата материнского капитала в Тюменской области по объёму является самой низкой в России. В качестве примера политик привёл размер выплат в ЯНАО и Свердловской области — 350 тыс. и 126 тыс. рублей соответственно.

«Мы много говорим о демографии и материнстве, но, когда дело доходит до реальной поддержки, приходят отрицательные заключения», — отметил депутат.

По расчётам инициаторов рассмотрения законопроекта, увеличение размера выплаты приведёт к наращиванию расходов бюджета всего на 46 млн рублей в год. Ситуацию прокомментировал Сергей Сарычев, замглавы правительства тюменского региона. Чиновник не исключил, что вопрос повышения материнского капитала может быть рассмотрен при формировании местной казны на предстоящий год. Тем не менее, он призвал парламентария к объективности и акцентировал его внимание на существующих формах помощи многодетным семьям в области.

«Если взять общие цифры, сколько средств из бюджета выделяется многодетным семьям, то вы увидите, что мы занимаем лидирующие позиции в стране», — подчеркнул Сарычев.

Персоны2 и Компании2 в новости

Депутат Тюменской областной думы
1 место
Вице-губернатор Тюменской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами