16:06
+14 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Тюменской области запустили завод по производству мороженого

5 июня 2018
2834
1 мин.
5
В Тюменской области запустили завод по производству мороженого
В Тюменской области начал работать завод по производству мороженого. Собственником предприятия является компания «Ландис». Новые производственные мощности расположены на территории Боровского индустриального парка (Тюменский район). В церемонии запуска завода принял участие Александр Моор, врио главы администрации региона. По его словам, завод является первым проектом инвесторов в первом же индустриальном парке, потому пуск мощностей можно считать для области значимым событием.

«Индустриальный парк «Боровский» был открыт менее двух лет назад, и за это время проделана большая работа - сюда пришли десять инвесторов, строится семь предприятий, совокупный объем инвестиций превысил 2,5 миллиарда рублей. И это самый главный результат, на который мы все рассчитывали. Промышленное развитие Тюменской области во многом связано с индустриальными парками. Жизнь подсказывает, что это правильный подход, и я думаю, что мы создадим новые индустриальные парки в других муниципалитетах региона», — заверил чиновник.

Событие прокомментировал и глава областной думы Сергей Корепанов, подчеркнувший, что начало работы любой производственной площадки является важным моментом как для региона в целом, так и для муниципалитетов в частности. Каждое новое предприятие служит подтверждением верности курса, направленного на наращивание степени привлекательности области для инвесторов. По словам же Светланы Ивановой, руководителя администрации Тюменского района, только в прошлом году в пределах муниципалитета были реализованы полтора десятка инвестиционных проектов, в результате чего созданы более 200 рабочих мест.

Персоны3 и Компании2 в новости

Председатель Тюменской областной Думы
1 место
Глава Тюменского района
2 место
Губернатор Тюменской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию