10:42
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
В Тюменской области инфляция ускорилась до 7,3%
В Тюменской области инфляция...
Подписка на рассылку

В Тюменской области инфляция ускорилась до 7,3%

28 мая 2024
1121
1 мин.
2
В Тюменской области инфляция ускорилась до 7,3%

В Тюменской области официально зарегистрированная инфляция в годовом выражении ускорилась до 7,3%, что ниже общероссийского значения в 7,8%. Отчет с результатами исследования рынка предоставил Банк России.

В апреле сильнее всего росли в цене йогурты, мука, сметана, масло. Всему виной кадровый голод, вынудивший бизнес поднимать зарплаты. Росли также расходы на транспортировку и тару. Картофель, лук и макароны стали дешевле, чем в прошлом году.

В непродовольственной группе на фоне роста покупательской активности быстро дорожали медицинские товары, мебель, стройматериалы. Обувь и одежда, напротив, стали дешевле. В услугах замедлился рост цен на авиабилеты. В мае по случаю длинных выходных крупные авиакомпании устраивали распродажи. Цены также замедлились на туры в ОАЭ и Турцию.

Ранее Александр Моор анонсировал создание туристического кластера.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132793208
Умерли за год
28060386
Родились за год
69033516