10:18
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
В Тюменской области мигранты стали просить двойную оплату за свою работу
В Тюменской области мигранты...
Подписка на рассылку

В Тюменской области мигранты стали просить двойную оплату за свою работу

7 мая 2024
467
1 мин.
1
В Тюменской области мигранты стали просить двойную оплату за свою работу

В Тюменской области мигранты, приезжающие из азиатских стран, стали требовать за свою работу в два раза больше денег. Сведения предоставил знакомый с ситуацией источник.

Раньше мигранты были готовы работать в Тюмени за 2000 рублей. Сейчас они просят за свои услуги 4000 рублей. Иностранцы объясняют свои непомерные запросы резким сокращением рабочей силы. Многие были вынуждены вернуться в родные края, что ухудшило ситуацию на рынке труда, который и без того испытывал кадровый голод.

Местное население адекватно восприняло требования мигрантов. Несмотря на рост запросов, спрос на их услуги высокий. Причина в опыте, который имеют приезжие. Чаще их задействуют в АПК и на стройке.

Ранее Светлана Иванова рассказала о расходах на наказы избирателей.

Персоны 1 в новости

Глава Тюменского района
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125186048
Умерли за год
22850634
Родились за год
56216604