12:05
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
В Тюменской области построят племенной репродуктор для овец
В Тюменской области построят...
Подписка на рассылку

В Тюменской области построят племенной репродуктор для овец

20 марта 2024
947
1 мин.
2
В Тюменской области построят племенной репродуктор для овец

В Тюменской области приступят к возведению племенного репродуктора для овец. Подробнее о проекте компании «Дамате» стало известно на пресс-конференции, которую провел Владимир Чейметов.

В регионе активно развивается животноводство. Успешно работают репродукторы КРС, птицы и свинины, но мелким рогатым скотом пока никто не занимается. «Дамате» планирует уже в этом году занять данную нишу. Сейчас идет разработка проекта и оформление необходимых разрешений.

«Дамате» уже хорошо известна тюменцем. В прошлом году компания ввела в эксплуатацию репродуктор индейки. В планах начать его расширение. На ферме для овец построят лабораторию по отбору и хранению семени. На летнем пастбище будут вести заготовку корма. На момент подписания соглашения объем инвестиций оценивался в 1,2 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса
1 место
Дамате
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119263703
Умерли за год
18794725
Родились за год
46238350