09:59
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333

Власти Тюмени потратят 80 млн рублей на первый этап очистки озера Алебашево

4 марта 2024
559
1 мин.
2
Власти Тюмени потратят 80 млн рублей на первый этап очистки озера Алебашево

Власти Тюмени потратят порядка 80 млн рублей на проведение первого этапа очистки озера Алебашево. Подробнее о проекте рассказал Департамент недропользования.

Запланированные мероприятия разбиты на три этапа. На них отводится ровно три года. Сейчас власти готовятся дать старт подготовительному периоду. На него выделено около 80 млн рублей. Основные работы стартуют в следующем году.

Власти не исключают, что в процессе очистки водоема стоимость может измениться. Конечная цена будет зависеть от выбора подрядчика. На данном этапе на эти цели заложено 251,9 млн рублей. Сам проект оценивается в 1,5 млрд рублей. Он предусматривает возведение новых улиц, ремонт дорог и тротуаров, обустройство дорожек для велосипедистов.

Ранее Александр Моор рассказал о выделении 27 млн рублей на реставрацию Крестовоздвиженской церкви.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119242913
Умерли за год
18780487
Родились за год
46203322