16:15
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
В Тюменской области инфляция снизилась до 6,98%
В Тюменской области инфляция...
Подписка на рассылку

В Тюменской области инфляция снизилась до 6,98%

28 февраля 2024
1813
1 мин.
2
В Тюменской области инфляция снизилась до 6,98%

В Тюменской области инфляция к началу февраля снизилась в годовом выражении до 6,98%. Сведения предоставил Банк России.

В прошлом году из-за роста издержек производителей резко подорожали яйца. Расходы росли на ветеринарные препараты, оборудование и корма. Стабилизировать рынок помогло решение властей об отмене импортных пошлин. В результате стоимость яиц прекратила расти такими быстрыми темпами, что положительно повлияло на инфляцию.

В декабря курс рубля стал более устойчивым, поэтому ввозимые в регион апельсины, виноград и яблоки прекратили дорожать. Конкуренцию импортным овощам составили более доступные местные. Намного дешевле, чем годом ранее, продаются картофель, сыр, лук, творог.

Ранее Ильдар Хусаинов спрогнозировал падение цен на жилье.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор федеральной риелторской компании
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140688953
Умерли за год
33467775
Родились за год
82336650