13:49
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
В Тюменской области возник дефицит «синих воротничков»
В Тюменской области возник д...
Подписка на рассылку

В Тюменской области возник дефицит «синих воротничков»

7 февраля 2024
1466
1 мин.
2
В Тюменской области возник дефицит «синих воротничков»

В Тюменской области наблюдается острый дефицит «синих воротничков». Подробнее о проблеме рассказал Александр Сидоров, возглавляющий Департамент труда.

Ситуация с рабочими оказалась настолько катастрофичной, что предприятия готовы рассматривать кандидатов без опыта работы. Требования к соискателям становятся мягче изо дня в день.

Всего на данный момент доступна 21 000 вакансий. Больше всего людей требуются в сферу промышленности, строительство, арендные сектора экономики и транспортную отрасль – 5000 предложений. Наиболее востребованы плотники, монтажники, слесари, машинисты, механики. В список также попали консультанты, энергетики и руководители. Нехватка наблюдается также в сфере сельского хозяйства.

При этом оклады в регионе выросли на 17% - в среднем до 68,2 тыс. рублей. По темпу увеличения зарплат он находится на третьем месте в УрФО.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента труда и занятости Тюменской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124983263
Умерли за год
22711757
Родились за год
55874942