10:20
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
Моор назвал главные задачи и вызовы экономики Тюменской области
Моор назвал главные задачи и...
Подписка на рассылку

Моор назвал главные задачи и вызовы экономики Тюменской области

2 февраля 2024
1461
1 мин.
1
Моор назвал главные задачи и вызовы экономики Тюменской области

Александр Моор назвал главные задачи Тюменской области. Губернатор также обратил внимание на сохраняющиеся для экономики вызовы.

Моор считает Тюмень центром добычи и переработки углеводородов. Для сохранения данного статуса требуется быстрее завершить проект создания промпарка «ДСК 500». Дефицит кадров стал еще одним вызовом. Решить проблему можно, но это работа требует времени, так как нужно реформировать всю систему образования. Прорыв будет совершен, когда завершится строительство межвузовского кампуса.

Губернатор хочет привлечь бизнес к вовлечению школьников в профессиональное образование. Молодежь должна понимать, какие специалисты востребованы на рынке. На предприятиях можно организовывать прохождение практики. Такой подход позволит студентам ощутить атмосферу, в которой им предстоит в будущем работать.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
страница александра моора в соцсети

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119246378
Умерли за год
18782860
Родились за год
46209160