10:04
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
Моор: Спад рынка недвижимости оздоровит строительный бизнес Тюменской области
Моор: Спад рынка недвижимост...
Подписка на рассылку

Моор: Спад рынка недвижимости оздоровит строительный бизнес Тюменской области

1 февраля 2024
694
1 мин.
1
Моор: Спад рынка недвижимости оздоровит строительный бизнес Тюменской области

В Тюменской области оздоровить строительный бизнес можно за счет спада, фиксируемого на рынке недвижимости. Александр Моор заявил об этом на пресс-конференции.

Губернатор выслушал мнение экспертов, которые называют коллапсом падение рынка на 30-50%. Моор в такие заверения не верит, поскольку понимает, что сокращение на 10% способствует улучшению ситуации. Если же рынок растет неконтролируемо, то легче скрыть неэффективность.

В регионе на рынке жилья нет затоваренности. За прошлый год девелоперы ввели 2,4 млн квадратных метров. На частные дома пришлась половина заявленного объема. Среди них только 10-12% возводились благодаря ипотечным средствам.

Определенные переживания за будущее строительного сектора у губернатора есть. При этом собранные за январь данные показали отсутствие остывание рынка.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119243738
Умерли за год
18781052
Родились за год
46204712