05:05
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
В Тюменской области бизнес стал чаще жаловались на проверки власти
В Тюменской области бизнес с...
Подписка на рассылку

В Тюменской области бизнес стал чаще жаловались на проверки власти

26 января 2024
500
1 мин.
2
В Тюменской области бизнес стал чаще жаловались на проверки власти

В Тюменской области бизнес в прошлом году стал чаще жаловаться на проверки со стороны действующей власти. Бизнес-омбудсмен Павел Меньшиков сам изучал каждое обращение.

За год поступило 312 обращений. Годом ранее их было 388. Рост фиксируется по жалобам, касающимся использования участков и госимущества. В 2022 году в этой категории замечен рост на 10%, а в прошлом году – на 20%. Доля обращений, связанных с неправомерными проверками, увеличилась до 16%.

Меньшиков встал на сторону владельца страусиной фермы в споре с Россельхознадзором. Предпринимателю через суд пришлось доказывать, что его деятельность не имеет отношения к зоопарку. Все животные в хозяйстве были сельскохозяйственными, поэтому лицензия была не нужна. При этом проводить экскурсии бизнесмен имел полное право.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com
Рейтинг компаний

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105176003
Умерли за год
9146785
Родились за год
22502710