11:20
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
Мэр Афанасьев нашел способ удержать туристов в Тобольске
Мэр Афанасьев нашел способ у...
Подписка на рассылку

Мэр Афанасьев нашел способ удержать туристов в Тобольске

25 декабря 2023
1285
1 мин.
1
Мэр Афанасьев нашел способ удержать туристов в Тобольске

Власти Тобольска нашли способ удержать туристов в городе. Подробнее об этом рассказал Максим Афанасьев, занимающий пост мэра.

Тобольск славится своим Кремлем, но градоначальник считает, что пришло время делать ставку на современные тренды. Важно запускать продукты, способные удержать людей на пару дней. Афанасьев полагает, что секрет кроется в событийных мероприятиях. Полученный в последние годы опыт говорит об успешности данного направления. Если смотреть на фестивали и ярмарки, то туристам они нравятся из-за местных дарований и ремесленников.

В прошлом году власти провели «Пельменный съест». В рейтинге событийного туризма он занял второе место. «Лето в Кремле» привлекло много людей. Интерес также привлекают проводимые марафоны. В паре с гастрономическими фестивалями они дают большую отдачу.

Персоны 1 в новости

Глава города Тобольска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131849078
Умерли за год
27413800
Родились за год
67442800