09:08
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
В Тюменской области оказалась самая маленькая инфляция в УФО
В Тюменской области оказалас...
Подписка на рассылку

В Тюменской области оказалась самая маленькая инфляция в УФО

22 ноября 2023
1409
1 мин.
2
В Тюменской области оказалась самая маленькая инфляция в УФО

В Тюменской области инфляция по итогам октября оказалась самой маленькой в УФО – 2,28% против 5,35%. Отчет подготовил Банк России.

Продукты питания за месяц подорожали на 3,24%. В основном рост затронул птицу и мясо. Причиной является рост издержек производителей, связанных с подорожанием запчастей и кормовых добавок. Из-за ослабшего рубля выросли в цене зарубежные фрукты.

В непродовольственном сегменте произошел откат на 3%. За отчетный период подешевели телевизоры, смартфоны и машины с пробегом. В сфере услуг инфляция осталась на уровне 9,84%. В октябре дорожали билеты на внутренние авиарейсы, но дешевели туры за границу.

Годовая инфляция по итогам года должна сложиться в районе 7-7,5%. В следующем году показатель достигнет прогнозных 4%.

Ранее Вячеслав Елизаров рассказал о досрочном закрытии программы расселения аварийных домов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133015298
Умерли за год
28212484
Родились за год
69407704