03:25
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
Власти Тюменской области не могут без федеральной поддержки оздоровить реку Туру
Власти Тюменской области не ...
Подписка на рассылку

Власти Тюменской области не могут без федеральной поддержки оздоровить реку Туру

30 августа 2023
600
1 мин.
3
Власти Тюменской области не могут без федеральной поддержки оздоровить реку Туру

Власти Тюменской области без федеральной поддержки не могут оздоровить реку Туру. Подробности предоставил Департамент недропользования.

Тура находится на балансе федерального центра, поэтому правительство не может принимать решения о ее оздоровлении самостоятельно. Реализация любых мероприятий напрямую зависит от наличия зарезервированных правительством РФ средств.

Местные жители поинтересовались у Александра Моора его планами на счет реки. Водоем быстро обмелел, поэтому проблему стоит срочно решать. Представители губернатора ответили на его странице в социальной сети «ВКонтакте», что дожидаются решения федерального центра.

Эксперты обследовали Туру. Оказалось, к концу августа уровень воды опустился на 82 см ниже нулевой отметки. Такого обмеления в истории водоема не было.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139373903
Умерли за год
32567165
Родились за год
80120990