14:02
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
В Тюменской области построили репродуктор индейки
В Тюменской области построил...
Подписка на рассылку

В Тюменской области построили репродуктор индейки

16 августа 2023
2589
1 мин.
2
В Тюменской области построили репродуктор индейки

В Тюменской области построили репродуктор индейки. Александр Моор рассказал о проекте компании «Дамате» в своем официальном Telegram-канале.

Губернатор назвал реализацию проекта историческим моментом для российского птицеводства. 10-й блок репродуктора запущен в Исетском районе. Объем вложений в проект составил 6 млрд рублей. В месяц на мощностях предприятия будут производить 1 млн яиц.

«Дамате» взялась за проект два года назад. В то время предприниматель даже не подозревал, что получение собственного генетического материала станет важным для всей страны. Первый блок репродуктора был запущен в ноябре прошлого года. Сейчас работают все 10. Реализация проекта способствовала трудоустройству 119 человек, но штат будет расширен до 200. Новое производство позволит улучшить качество яйца, сократить биологические риски и снизить зависимость от импорта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Дамате
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119283008
Умерли за год
18807946
Родились за год
46270876