00:42
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
Машуков назвал дату наступления пика промышленной ипотеки в Тюменской области
Машуков назвал дату наступле...
Подписка на рассылку

Машуков назвал дату наступления пика промышленной ипотеки в Тюменской области

7 июля 2023
2191
1 мин.
1
Машуков назвал дату наступления пика промышленной ипотеки в Тюменской области

Антон Машуков назвал дату наступления пика промышленной ипотеки в Тюменской области. К программе подключились уже 12 банков.

Машуков считает, что пока региональные компании не проявляют активности. Механизм, позволяющий получить до 500 млн рублей, новый, поэтому бизнес пока сомневается. Для банков процесс тоже новый, поэтому им приходится перестраивать работу и оценивать риски. Предприниматели заинтересуются предложением, когда лично увидят построенный по промышленной ипотеке объект.

Машуков добавил, что обычно новый вид поддержки начинает набирать обороты через 1-2 года. Промышленная ипотека может достигнуть пика в начале 2024 года. Благодаря ей можно получить средства на реконструкцию или покупку готовых площадей. Ставка варьируется от 3% до 5%.

Персоны 1 в новости

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117487808
Умерли за год
17578506
Родились за год
43246236