03:31
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
В Тюменской области продлили налоговые льготы для бизнеса по упрощенной схеме
В Тюменской области продлили...
Подписка на рассылку

В Тюменской области продлили налоговые льготы для бизнеса по упрощенной схеме

30 июня 2023
2210
1 мин.
2
В Тюменской области продлили налоговые льготы для бизнеса по упрощенной схеме

В Тюменской области для бизнеса, работающего по упрощенной схеме, на пять лет продлили введенные во время карантина налоговые льготы. Вопрос в положительном ключе решили депутаты Облдумы.

Александр Моор стал инициатором идеи. Впервые о продлении льгот он заговорил на форуме, проходившем 19 мая. Губернатор рассказал, что налоговые ставки были снижены во время пандемии. По упрощенной системе они составляли 4-5%. В других регионах предприниматели оплачивали 15%. Благодаря данной мере поддержки за прошлый год предприниматели сэкономили 9 млрд рублей.

Депутаты одобрили запрос о продлении налоговых льгот. Для плательщиков по системе «доходы» ставка останется на уровне 4%. В случае использования схемы «доходы минус расходы» оплачивать придется 5%. Высвободившиеся средства бизнес направит на свое развитие.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117990893
Умерли за год
17923043
Родились за год
44093858