06:35
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
В Тюменской области усугубился дефицит кадров
В Тюменской области усугубил...
Подписка на рассылку

В Тюменской области усугубился дефицит кадров

9 июня 2023
2722
1 мин.
2
В Тюменской области усугубился дефицит кадров

В Тюменской области усугубилась ситуация с дефицитом кадром. Мониторинг рынка труда провели эксперты hh.ru.

В конце мая на каждую вакансию приходилось 3,7 резюме при норме в 5-7,9. Если индекс опускается ниже четырех, значит речь о недостатке рабочей силы. Майский показатель стал самым низким за последние два года.

Самая неблагоприятная ситуация наблюдается в сфере фармацевтики и медицины, где на одно место подано 1,7 резюме. Второе место в антирейтинге досталось розничной торговле – 2,5 резюме. Замыкает тройку туризм с тремя поданными резюме. Высокая конкуренция наблюдается в менеджменте (14,5 резюме), массмедиа и развлечениях – 16,7 резюме, инвестициях и консалтинге – 19 резюме.

На рынке труда в основном встречаются люди в возрасте 30-40 лет. Молодежи мало из-за демографического кризиса, наблюдавшегося в 90-е. Эксперты считают, что ситуация будет усугубляться.

Ранее Владимир Якушев рассказал о заинтересованности в сотрудничестве с Белоруссией.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Тюменской области, член президиума правительства
1 место
HeadHunter (hh.ru)
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com
Рейтинг компаний

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105666053
Умерли за год
9482395
Родились за год
23328370