08:33
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
Тюменская область станет частью федеральной программы по развитию автотуризма
Тюменская область станет час...
Подписка на рассылку

Тюменская область станет частью федеральной программы по развитию автотуризма

4 мая 2023
2195
1 мин.
1
Тюменская область станет частью федеральной программы по развитию автотуризма

Тюменская область претендует на включение в федеральную программу, направленную на развитие придорожных объектов и автотуризма. Ситуацию прокомментировал Дмитрий Чернышенко, занимающий должность зампреда правительства России.

Концепция развития автомобильных путешествий обсуждалась на заседании при участии президента Владимира Путина. Она предусматривает также создание придорожной инфраструктуры. Чернышенко предложил опробовать проект в пилотном формате. Начать его можно с трассы, идущей от Москвы через Казань и Тюмень во Владивосток.

Работа предстоит кропотливая. Вместе с главами регионов и министров нужно обсудить лучшие практики. Далее требуется разработать меры поддержки бизнеса и участвующих в проекте областей. Обсуждение начнется в кулуарах ПМЭФ в июне.

Ранее Александр Моор рассказал о создании в регионе конкурентной продукции.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133009523
Умерли за год
28208529
Родились за год
69397974