02:38
Пробки:   3
$
97.4147
103.1631
Депутат Делягин заявил о нежелании России выходить из зерновой сделки
Депутат Делягин заявил о неж...
Подписка на рассылку

Депутат Делягин заявил о нежелании России выходить из зерновой сделки

27 апреля 2023
2064
1 мин.
Депутат Делягин заявил о нежелании России выходить из зерновой сделки

Россия не испытывает желания выходить из зерновой сделки. Ситуацию прокомментировал Михаил Делягин, избранный депутатом Госдумы.

Делягин рассказал, что Сергей Лавров при пролонгации зерновой сделки говорил, как она невыгодна стране в нынешнем виде. При этом глава МИД подтвердил, что пока разрывать соглашение не планируется. Расторжение возможно при изменении баланса сил. РФ может сделать это в одностороннем порядке.

Делягин отметил, что Запад совершенно не соблюдает условия сделки. Правительство России она была нужна для снятия ограничений на экспорт продовольствия, но ничего не изменилось. Недавно страны G7 начали обсуждать введение ограничений на поставки российских товаров. Несмотря на это, депутат не увидел признаков желания Москвы разорвать контракт, условия которого выполняются в одностороннем порядке.

Дмитрий Медведев добавил, что желание Запада ввести тотальный запрет на российский экспорт будет иметь серьезные последствия. РФ сразу введет встречные санкции на импорт. Зерновая сделка будет прекращена без обсуждения.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8070699748
Умерли за год
44928574
Родились за год
110532244