16:12
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
В Тюмени начнут выпускать сублимированный пломбир из местных ягод и дикоросов
В Тюмени начнут выпускать су...
Подписка на рассылку

В Тюмени начнут выпускать сублимированный пломбир из местных ягод и дикоросов

5 апреля 2023
2118
1 мин.
2
В Тюмени начнут выпускать сублимированный пломбир из местных ягод и дикоросов

В Тюмени наладят производство пломбира методом сублимации с добавлением местных дикоросов. За реализацию проекта отвечает компания «Грин Лайф», основанная в мае прошлого года.

Производство расположится на территории промпарка «Боровский». В регионе нет ни одного предприятия, занимающегося сублимацией. Данная технология есть только в Подмосковье. Инвестор хочет стать в этой области лидером. После этого он намеревается выходить на экспорт.

Готовность предприятия составляет 80%. Технологи отрабатывают технологию и проводят оценку готовых образцов. Первая очередь будет запущена в июле. На этом этапе мощность производства составит 100 тонн в год. Заказать мороженое можно будет даже через маркетплейсы. Инвестиции в первую очередь составят 400 млн рублей. Реализация проекта способствует созданию 40 рабочих мест.

Ранее Александр Моор рассказал о мерах поддержки экономики.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
«Грин Лайф»
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com
Рейтинг компаний

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104573258
Умерли за год
8733996
Родились за год
21487176