14:07
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
Банк России выступил против идеи снизить ставки по ипотеке до 3-4%
Банк России выступил против ...
Подписка на рассылку

Банк России выступил против идеи снизить ставки по ипотеке до 3-4%

20 марта 2023
2210
1 мин.
Банк России выступил против идеи снизить ставки по ипотеке до 3-4%

Банк России выступил категорически против идеи снизить ставки по ипотеке до 3-4% в случае покупки жилья от застройщиков. С соответствующей инициативой выступило Министерство строительства.

Эльвира Набиуллина считает, что предложение чиновников не позволит решить все проблемы отрасли. В конечном счете станет еще хуже, поскольку разница по процентам отразится на стоимости жилья. Возможно, наценка окажется чуть меньше, но покупатели все равно столкнутся с ситуацией, когда купленное на первичном рынке жилье невозможно потом продать по прежней цене, поскольку стоимость рухнула.

Регулятор полагает, что ипотечные кредиты от застройщиков по сниженным до 4% ставкам нельзя считать рабочим механизмом. Подобные займы сопряжены с огромными рисками. Минстрой пока прорабатывает вопрос с девелоперами.

 

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119283833
Умерли за год
18808511
Родились за год
46272266