11:07
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
В Тюмени запустили траншевую ипотеку
В Тюмени запустили траншевую...
Подписка на рассылку

В Тюмени запустили траншевую ипотеку

16 марта 2023
2737
1 мин.
2
В Тюмени запустили траншевую ипотеку

В Тюмени по примеру Санкт-Петербурга и Москвы запустили траншевую ипотеку. О новом механизме сообщила администрация.

Новый вид ипотечного кредитования удобен тюменцам, готовым приобрести жилье в строящемся доме. При этом у граждан нет возможности выплачивать банку проценты за квартиру, в которой пока нельзя жить. Дело в том, что многие люди на этот период арендуют недвижимость, поэтому ежемесячные платежи становятся для них непосильной ношей.

Траншевая ипотека дает возможность разделить всю сумму долга на транши. Обычно кредит состоит из двух частей. Банк при этом начисляет проценты отдельно на каждую такую часть. На время строительства дома применяется пониженный процент. Остальные начисления производятся за квартал до сдачи объекта. Сама ставка зависит от выбранной программы.

Ранее Александр Моор рассказал о росте основного капитала.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131846933
Умерли за год
27412331
Родились за год
67439186