03:50
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
В Тобольске из местного торфа запустят производство гуминовых удобрений
В Тобольске из местного торф...
Подписка на рассылку

В Тобольске из местного торфа запустят производство гуминовых удобрений

12 февраля 2023
2359
1 мин.
2
В Тобольске из местного торфа запустят производство гуминовых удобрений

В Тобольске (Тюменская область) местный торф начнут использовать для производство гумата калия и удобрений гуминового типа. Объем инвестиций в проект составит 40 млн рублей.

В Инвестиционном агентстве рассказали, что добыча торфа стартовала прошлым летом. Сейчас задействовано третье месторождение «Менделеевский». Предприниматель взял на проект кредит в размере 22 млн рублей. Оставшаяся сумма добавлена из личных сбережений. Реализация проекта способствует трудоустройству 17 человек.

Первый этап успешно завершен. Производственная база найдена и официально приобретена, поэтому все инженерные и ремонтные работы подошли к концу. Сертификаты получены на девять видов удобрений. В ноябре на рынок поступит первая партия. Продукция востребована в АПК. Поставки будут вестись в страны СНГ.

Ранее Антон Машуков рассказал о финансовой поддержке инновационных предприятий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117994028
Умерли за год
17925190
Родились за год
44099140