11:29
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
Корпоративные благотворители не перестают поддерживать культурные проекты
Корпоративные благотворители...
Подписка на рассылку

Корпоративные благотворители не перестают поддерживать культурные проекты

18 декабря 2021
1260
3 мин.
Корпоративные благотворители не перестают поддерживать культурные проекты

Поддержка заключается не только в финансовых вливаниях, но и в предоставлении управленческой экспертизы. Потраченные средства и усилия возвращаются компаниям в виде более благополучного общества, в котором, как известно, проще развивать бизнес.

Поддержка крупным бизнесом театральной сферы

В 2019 году Леонид Михельсон взял на себя обязательство провести реконструкцию павильона «Россия» на Венецианской биеннале, которое было закончено в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса. Годом позже структуры бизнесмена помогли отремонтировать школу искусств в Самарской области.

В конце 2020 года компанией «Ингосстрах» совместно с Большим театром запущен проект «Молодежная балетная программа». В его рамках выпускники училищ хореографии стажировались в Большом и принимали участие в постановках, а также получали шанс попасть труппу.

В 2021 году фонд семьи Тимченко поддержал Академию кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова, профинансировав образовательную программу «Золотой маски» – известного театрального фестиваля, предназначенного для трупп из малых городов.

В ноябре 2021 года команда фонда V-A-C совместно с архитектурным бюро итальянца Ренцо Пьяно открыла «Дом культуры «ГЭС-2». Посещение выставочных проектов для гостей бесплатно, требуется только регистрация на сайте «ГЭС-2».

Благотворительность в адрес музеев и художников

Благотворительный фонд Владимира Потанина в 2021 году предоставил гранты по долгосрочной программе «Музей без границ». В рамках кампании «Музей. Сила места» фонд продолжает помогать музеям становиться локальными точками развития.

Фонд «Винзавод» Романа и Софьи Троценко в 2021 году оказал поддержку более чем ста художникам, в том числе начинающим, а также критикам и кураторам на сумму около 20 млн рублей.

Русский музей при поддержке благотворительного фонда «Система», входящего в Группу АФК, которую основал Владимир Евтушенков, разработал специальный видеогид для глухих и слабослышащих посетителей. Программа рассказывает про экспозиции Михайловского и Мраморного дворцов и предоставляет дополнительную информацию о полотнах великих русских художников. Русский музей оказался в числе первых, освоивших эту современную и очень важную технологию. В разгар пандемии при поддержке фонда «Система» Русский музей приглашал слушателей на ежедневные онлайн-лекции, приуроченные к своему юбилею.

Самым масштабным проектом в рамках сотрудничества фонда, основателем которого является Владимир Евтушенков, АФК «Система» и Русского музея остается сеть виртуальных филиалов музея. Посетители специальных центров могут виртуально прогуливаться по дворцовым комплексам и смотреть реконструкции утраченных интерьеров. Такие центры открыты во многих регионах, включая Архангельскую и Ижевскую область. Есть они и за рубежом: в Финляндии и Турции.

Раздел:
Источник фото:
ooo-ado.ru

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131850563
Умерли за год
27414817
Родились за год
67445302