07:35
-5 C°
Пробки:   5
$
69.1263
75.3348

Тюменские предприятия в 1,8 раза увеличили экспорт товаров

3 декабря 2022
2265
1 мин.
1
Тюменские предприятия в 1,8 раза увеличили экспорт товаров

В Тюменской области предприятия нарастили экспорт товаров в 1,8 раза. Александр Моор рассказал об успехах региона во время выступления на ТЭФ.

Основной темой форума стало укрепление международного сотрудничества. Тюменские компании активно торгуют с Турцией, Ираном и Узбекистаном. Освоение новых рынков экспорта должно продолжаться. Для этого важно выстраивать новые логистические маршруты.

В доле экспорта на неэнергетические товары пришлось 95% всех поставок. Товарооборот с Турцией продемонстрировал рост в 2,3 раза. Узбекистан заказал в полтора раза больше товаров. Экспорт в Иран вырос в четыре раза. Перспективными направлениями стало машиностроение и строительные материалы. Чтобы процветать в этом направлении, губернатор предлагает понять, что востребовано на внешних рынках.

Тюменский экономический форум собрал порядка 500 местных предпринимателей. Его гостями стали представители стран-партнеров. В рамках мероприятия провели биржу контрактов, бизнес-диалоги и сессии с экспертами.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011348753
Умерли за год
4282135
Родились за год
10534810