05:51
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
В Тюменской области предложили ввести льготы для крупного бизнеса
В Тюменской области предложи...
Подписка на рассылку

В Тюменской области предложили ввести льготы для крупного бизнеса

30 октября 2022
2402
1 мин.
2
В Тюменской области предложили ввести льготы для крупного бизнеса

В Тюменской области предложили предоставить крупному бизнесу налоговые льготы. С инициативой перед депутатами Облдумы выступил Александр Моор.

В пояснительной записке говорится, что губернатор предложил продлить действие пониженной ставки налога на прибыль юридических лиц на целый год. Льготы также будут распространены на транспортный и имущественный налоги. Предоставление послаблений должно стимулировать инвестиционную активность, решить проблемы экономического развития и провести диверсификацию в основных отраслях. Претендовать на антикризисные меры могут предприятия из обрабатывающего сектора, модернизирующие старые и строящие новые производственные активы.

Моор также вводит послабление для IT-отрасли. Для них в половину снижается ставка налога на имущество, если новые объекты были введены после июля 2022 года. Суммарно на эти цели потребуется 6 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com
Рейтинг компаний

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105658793
Умерли за год
9477423
Родились за год
23316138