03:08
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
В Тюменской области разработают свое туристическое «Золотое кольцо»
В Тюменской области разработ...
Подписка на рассылку

В Тюменской области разработают свое туристическое «Золотое кольцо»

29 октября 2022
2553
1 мин.
2
В Тюменской области разработают свое туристическое «Золотое кольцо»

В Тюменской области для наращивания турпотока разработают собственное «Золотое кольцо». Проект реализуется силами архитекторов из ТИУ.

Специалисты изучили более 150 городов, районных центров, сел и деревень. В процессе работы проводилась фотофиксация, типология застройки и опорные планы. По ним было подготовлено 40 предложений по благоустройству и созданию туристических маршрутов.

Архитекторы считают, что создание тюменского «Золотого кольца» благотворно отразится на внутреннем турпотоке. Есть вероятность добиться увеличения количества иностранных отдыхающих. Если планы будут реализованы, то 30 населенным пунктам удастся дать толчок развития. В прошлом году регион принял 3,6 млн человек, но в течение восьми лет показатель должен вырасти до 9 млн.

Ранее Александр Моор рассказал о необходимости повышать качество туристических услуг.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138420698
Умерли за год
31914364
Родились за год
78514984