00:21
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
Моор назвал драйверы посткризисного роста в Тюменской области
Моор назвал драйверы посткри...
Подписка на рассылку

Моор назвал драйверы посткризисного роста в Тюменской области

29 августа 2022
2322
1 мин.
1
Моор назвал драйверы посткризисного роста в Тюменской области

В Тюменской области определились с драйверами посткризисного роста. Александр Моор назвал их на пресс-конференции, проведенной в преддверии 78-летия региона.

Промышленный комплекс ощутил западное давление, поскольку иностранные холдинги приостановили инвестиции. Работа по действующим договорам продолжается, но не исключено, что компании в любой момент объявят об уходе с российского рынка. В этом случае начнется поиск покупателей для активов.

Моор не считает, что после введения санкций произошли глобальные изменения. Предприятиям удалось перестроиться и наладить новые логистические маршруты. Западное оборудование заменено на аналоги, выпускаемые «дружественными» странами. В итоге в первом полугодии объем промышленной продукции вырос на 1%.

Нефтегазовый кластер остается основным драйвером экономического развития. Для дальнейшего роста нужна дополнительная инфраструктура, поэтому создается технопарк «ДСК-500». Его строительство запланировано на 2024 год. Прогнозируется, что резидентами станут около 50 компаний, которые вложат в экономику порядка 10 млрд рублей. Благодаря реализуемым проектам появится более 2000 постоянных рабочих мест.

Мощный кумулятивный эффект должен дать межвузовский кампус. АПК станет стремительно развиваться за счет создания сухопутного зернового коридора «РФ – Китай». В этой отрасли также запущены крупные проекты по переработке гороха и зерна, производству лизина.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117484343
Умерли за год
17576133
Родились за год
43240398