02:27
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
Моор: Экономика Тюменской области сохраняет устойчивость
Моор: Экономика Тюменской об...
Подписка на рассылку

Моор: Экономика Тюменской области сохраняет устойчивость

25 июля 2022
4381
1 мин.
2
Моор: Экономика Тюменской области сохраняет устойчивость

Экономика Тюменской области, несмотря на западное давление, сохраняет устойчивость. Александр Моор рассказал об этом на заседании оперативного штаба.

Индекс промпроизводства по итогам первого полугодия составил 101,3%. Строительные работы выросли на 14% - 28,5 млрд рублей. Число субъектов МСП после роста на 3800 достигло 68 000. Фиксируется рост оказанных населению услуг и оборота розничной торговли.

Темпы роста инфляции стали замедляться. Банк России довел ставку до 8%, поэтому кредиты стали для бизнеса доступнее. Меры поддержки вводятся в зависимости от наблюдаемой ситуации. Рынок труда стабилен, так как уровень безработицы находится на минимуме за последние восемь лет.

Моор добавил, что давление Запада не ослабевает, а значит есть риск столкнуться с долгосрочными экономическими последствиями. В связи с этим нельзя упускать имеющиеся возможности для роста экономики.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138413933
Умерли за год
31909731
Родились за год
78503586