20:56
+10 C°
Пробки:   1
$
58.7913
56.1725

В Тюменской области для сохранения накоплений скупают землю

15 июня 2022
2635
1 мин.
2
В Тюменской области для сохранения накоплений скупают землю

В Тюменской области люди с целью сохранения накоплений скупают землю. Спрос на участки стал расти из-за подорожавших в цене домов и квартир.

Согласно данным, предоставленным ВТБ, в регионе с начала года в полтора раза увеличилось количество заключенных сделок. Банки одобрили 2100 заявок на получение жилищных кредитов. Общая сумма выданных по ним средств составила 6,5 млрд рублей.

По льготным программам тюменцы могут взять в кредит до 15 млн рублей. Единая ставка в этом случае предоставляется до истечения срока заключаемого договора, то есть банк не имеет права ее менять. Землю люди скупают ради экономии, считая, что построить на ней дом дешевле, чем купить готовое жилье.

Ранее Александр Моор рассказал о своем видении развития Ишима.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
ВТБ
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984394518
Умерли за год
45215368
Родились за год
111237808