00:17
+13 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

В Тюменской области кинотеатры оказались на грани банкротства

20 мая 2022
2107
1 мин.
1
В Тюменской области кинотеатры оказались на грани банкротства

В Тюменской области кинотеатры из-за западных санкций и потери господдержки оказались на грани банкротства. Сведения предоставил один из кинопрокатчиков, пожелавший остаться анонимным источником.

Пандемия нанесла огромный урон кинотеатрам. После отмены антиковидных ограничений ситуация не улучшилась. После многочисленных жалоб со стороны представителей отрасли правительство России решило предоставить 6,5 млрд рублей в виде субсидий.

Принимаемые меры поддержки позволяют работать кинотеатрам, расположенным в маленьких городах. Например, в Ялуторовске после 20 мая прокатчики не анонсируют показ фильмов. Скорее всего, это связано с общероссийской отменой премьер иностранных картин. Запрет на показ поддержали ведущие прокатчики: Universal Pictures, Sony, WarnerBros., Disney. Введенные ограничения не дали россиянам посмотреть нового «Бэтмена».

Ранее Николай Пуртов анонсировал строительство офисного центра за 400 млн рублей.

Персоны 1 в новости

Директор Департамента лесного комплекса Тюменской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961855683
Умерли за год
29779681
Родились за год
73263286