18:01
+17 C°
Пробки:   6
$
56.2996
57.9210

В Тюменской области предложили две новые меры поддержки бизнеса

4 мая 2022
2177
1 мин.
2
В Тюменской области предложили две новые меры поддержки бизнеса

В Тюменской области предложили ввести две новые поддержки оказавшегося под санкционным давлением бизнеса. Работу в этом направлении вела инвестиционная команда INVESTTyumen.

Первая поддержка предусматривает сокращение времени оплаты до пяти рабочих дней уже отгруженных товаров или выполненных услуг. Сейчас поступление денег может затягиваться до трех месяцев. По полной предоплате отпускается только сырье и комплектующие. Вторая инициатива касается сертификации идущего на экспорт товара. Сейчас документ по форме СТ-1 оформляется при каждой отгрузке, но его рекомендовано делать сразу на год. Такое решение сэкономит бизнесу много времени и сил.

Антон Машуков, возглавляющий Департамент инвестиционной политики, считает, что данные инициативы сократят расходы компаний, кассовые разрывы и способствуют сохранению рабочих мест.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953002443
Умерли за год
23716553
Родились за год
58346918