13:28
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333

Моор: АПК Тюменской области покрывает потребности в основных продуктах

24 апреля 2022
2557
1 мин.
1
Моор: АПК Тюменской области покрывает потребности в основных продуктах

АПК Тюменской области покрывает потребности населения в основных продуктах питания. Александр Моор рассказал об этом на брифинге по случаю начала посевной кампании.

В регионе производством сельскохозяйственной продукции занимаются 240 компаний. На переработке специализируются 255 предприятий. Вместе они обеспечивают продовольственную безопасность.

В этом году под посевы аграрии займут более 1 млн гектаров. На них будут выращивать зерно и овощи. Продолжится работа по возврату в оборот неиспользуемых земель. В ближайшие шесть лет планируется вернуть 10 тыс. га. Регион полностью обеспечен сельхозтехникой. Большая часть сделана в РФ, поэтому проблем с починкой и заменой деталей в случае поломки не будет. На обновление парка в бюджет заложили 173 млн рублей.

В год для внутреннего потребления используется 1,2 млн тонн зерна. На экспорт оно почти не идет, поскольку логистические затраты слишком высокие. В связи с этим взят курс на переработку для увеличения себестоимости.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124979798
Умерли за год
22709384
Родились за год
55869104