17:35
+17 C°
Пробки:   6
$
56.2996
57.9210

В Тюмени спрогнозировали рост цен на мясо и овощи

17 января 2022
2219
1 мин.
4
В Тюмени спрогнозировали рост цен на мясо и овощи

В Тюмени ожидается резкий рост цен на мясо и овощи, обусловленный подорожанием удобрений. Прогноз предоставил Вадим Гринев, замещающий гендиректора аграрной формы «КРиММ».

В себестоимости продуктов основной составляющей являются удобрения. Стоимость некоторых видов выросла на 100%, что не может не сказаться на цене овощей. В компании «Продо Тюменский бройлер» считают установившиеся на птицефабрике цены низкими. Они даже не могут покрыть расходы производителя. За прошлый год тара подорожала на 100%, а корма – на 40%. Несмотря на это, отпускная стоимость не была доведена до нужного уровня.

УФАС еще год назад обратилось к ведущим торговым сетям с просьбой ввести табу на высокую наценку на товары первой необходимости. На эту меру согласилась сеть «Магнит». Ее представители пообещали, что наценка в их торговых точках не превысит 10%. Ограничения затронут все наименования товаров из продовольственной корзины.

Ранее Павел Перевалов рассказал о планах по дорожному ремонту.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952998153
Умерли за год
23713615
Родились за год
58339690