06:28
-16 C°
Пробки:   0
$
76.6903
86.9054

В Тюмени чиновники смогут выписывать штрафы за несоблюдение масочного режима

11 января 2022
1802
1 мин.
3
В Тюмени чиновники смогут выписывать штрафы за несоблюдение масочного режима

В Тюмени продолжает действовать масочный режим, введенный для борьбы с коронавирусом. В скором времени выписывать штрафы нарушителям смогут не только сотрудники Роспотребнадзора и полиция, но и рядовые чиновники.

На сайте, предназначенном для обсуждения проектов, появился документ, предполагающий расширение полномочий некоторых ведомств. В случае его принятия в протокол об административных нарушениях внесут поправки, которые позволят сотрудникам Департамента потребительского рынка, пожарным и включенным в список должностным лицам выписывать штрафы людям, которые посещают общественные места без маски.

Режим повышенной готовности в регионе действует до 1 марта. За отсутствие маски физические лица наказываются штрафом в размере 1-30 тыс. рублей, юридические – 50-300 тыс. рублей. Для бизнеса сумма варьируется от 30 до 50 тыс. рублей.

Ранее Александр Сидоров рассказал о сокращении расходов на пособия для безработных граждан.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор департамента труда и занятости Тюменской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923425698
Умерли за год
3460964
Родились за год
8514584