00:36
-18 C°
Пробки:   0
$
73.6694
83.1138

В Тюменской области выручка нефтегазового кластера составила 250 млрд рублей

25 ноября 2021
1643
1 мин.
4
В Тюменской области выручка нефтегазового кластера составила 250 млрд рублей

В Тюменской области совокупная выручка нефтегазового кластера почти достигла отметки в 250 миллиардов рублей. Сведения предоставил руководитель субъекта федерации Александр Моор в рамках своего ежегодного обращения к депутатам и местным жителям.
 
Как отмечается, в нефтегазовом кластере региона насчитывается уже свыше пятидесяти компаний, а в нынешнем году перечень пополнился «Газпромом» и «НОВАТЭКом». Суммарный доход компаний указанного кластера почти достиг отметки в 250 миллиардов рублей. Что касается общего объёма инвестиций в основной капитал, он превышает отметку в 53 миллиарда рублей.
 
В это месяце нефтегазовый кластер был зарегистрирован в реестре федерального Минпромторга, благодаря чему его участники смогут компенсировать те свои расходы, которые касаются проектов импортозамещения, за счёт денег из государственной казны. «ИнТех» – нефтесервисная компания – уже это сделала. В итоге в Тюменскую область пришли денежные средства в размере 297 миллионов рублей.
 
У нефтехимического кластера, который складывается вокруг сибуровского «ЗапСибНефтехима», имеются немалые перспективы, сказал региональный руководитель. В сентябре текущего года прошла первая открытая презентация данного кластера, и о желании принять в ней участие заявили более чем 60 компаний. Активную фазу по сборке и проектированию кооперационных цепочек начнут уже в следующем месяце.

Персоны1 и Компании3 в новости

Губернатор Тюменской области
Персона
Новатэк
Организация
Газпром
Организация
Запсибнефтехим
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию