00:52
-18 C°
Пробки:   0
$
73.6694
83.1138

В Тюменской области производитель тротуарной плитки получит из бюджета 300 млн рублей

20 октября 2021
1723
1 мин.
2
В Тюменской области производитель тротуарной плитки получит из бюджета 300 млн рублей

Расположенный на территории города Ялуторовск Тюменской области завод, на площадках которого производят тротуарную плитку и элементы благоустройств, получит на своё развитие дополнительные денежные средства в размере 300 миллионов рублей. Сведения предоставил в социальных сетях Антон Машуков.
 
По словам возглавляющего региональный Департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства, инвестиционный проект ООО «Выбор-КСМ» вошёл в число 15-ти проектов российского государства, которые получили займы Фонда развития промышленности. Чиновник уточнил: инвестору предоставят денежные средства в размере 300 000 000 рублей на то, чтобы увеличить производственные мощности и покрыть дефицит силикатных изделий и газобетона во время строительного сезона на рынке таких регионов страны, как Тюменская, Челябинская и Свердловская области, а также Прикамье.
 
Как отметил чиновник, благодаря статусу «регионального инвестиционного проекта» компания сможет за счёт налоговых льгот сэкономить 50 миллионов рублей.
 
Стоит напомнить, работа завода стартовала с месяц назад. На момент запуска стоимость объекта составляла 0,86 миллиарда рублей. На территории предприятия стеновых материалов построили два цеха.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что  по обороту розничной торговли, оценённой по итогам 7-ми месяцев, регион стал лидером УФО.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию