13:24
+1 C°
Пробки:   4
$
70.9904
82.6399

В Тобольске открылся новый аэропорт "Ремезов"

26 сентября 2021
2072
1 мин.
2
В Тобольске открылся новый аэропорт "Ремезов"

На территории тюменского города Тобольск заработал новый аэропорт под названием "Ремезов". На этой неделе состоялась торжественная церемония открытия объекта.
 
Как отмечается, воздушную гавань в городе начали строить в позапрошлом году. Работы осуществлялись силами компании "Сибур" и региональных властей. По словам руководителя субъекта федерации Александра Моора, новый аэровокзал поспособствует развитию в регионе туризма и повышению его инвестиционной привлекательности. Первые авиарейсы в новой воздушной гавани запланированы на 16 октября. Пока речь идёт о четырёх направлениях, в том числе и в столицу страны.
 
Также сообщается, региональные направления были одобрены по федеральной программе субсидирования перелётов с целью обеспечить доступность внутрироссийских авиаперевозок, что, в свою очередь, позволит удешевить стоимость билетов и повысить привлекательность такого вида пассажироперевозок и для местных жителей, и для гостей. На реализацию данной задачи в грядущем году из региональной казны планируют направить денежные средства в размере около 150 000 000 рублей.
 
Как отмечается, инфраструктуру воздушной гавани передадут в доверительное управление оператору "Аэропорты регионов", в управлении которого числятся аэровокзалы таких городов, как Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Новый Уренгой, Петропавловск-Камчатский. Срок соответствующего договора составляет 5 лет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
Персона
Сибур
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию