04:27
+15 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Жители Тюмени со смартфонов Honor перешли на «яблочные» девайсы

16 апреля 2021
1948
1 мин.
3
Жители Тюмени со смартфонов Honor перешли на «яблочные» девайсы

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, проанализировала продажи гаджетов в Тюмени в первом квартале 2021 года. По количеству проданных смартфонов в Тюмени лидирует компания Apple с долей 30%. На втором месте — Samsung (28%), на третьем — Xiaomi (20%). Honor – лидер продаж смартфонов за аналогичный период прошлого года, сейчас занимает только 11% рынка и более чем в 2 раза отстает от Samsung по количеству проданных гаджетов.

Самым покупаемым смартфоном среди тюменцев в январе-марте этого года стал iPhone 11 в разных вариантах памяти. В абсолютных значениях количество проданных iPhone в Тюмени выросло на 76% по отношению к аналогичному периоду 2020 года, что больше общероссийского показателя в 2 раза. Помимо iPhone 11, в тройку самых покупаемых моделей в регионе попали Xiaomi Redmi 9A и Apple iPhone XR (new).

В первом квартале 2021 года жители Тюмени стали выбирать более дорогие модели, чем годом ранее – средняя стоимость смартфона выросла более чем на 30 % до 21 тысячи рублей. Покупатели готовы доплачивать за функциональность и за то, что новый смартфон будет оставаться актуальным на протяжении как минимум двух-трех лет. Популярность дорогих устройств также растет за счет выгодного trade-in и беспроцентных рассрочек на 24 месяца, которые позволяет разделить финансовую нагрузку на длительный срок и сделать покупку доступной для большинства семей в России. Тюменцы также стали больше внимания уделять выбору смартфона — по данным Big Data МТС, среднее время интернет-сессий пользователей в онлайн-магазинах и на сайтах с отзывами про гаджеты за последний год увеличилось на 40%.

Компании3 в новости

Xiaomi
1 место
Samsung
2 место
МТС
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию