00:05
-6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Тюмени на восстановление коллектора в районе Гилевской рощи потратят 300 млн рублей

17 марта 2021
1938
1 мин.
4
В Тюмени на восстановление коллектора в районе Гилевской рощи потратят 300 млн рублей

В Тюмени восстановят коллектор, расположенный в районе Гилевской рощи. Предстоящие работы оценены в 300 млн рублей. Сведения предоставил гендиректор «Росводоканала» Андрей Максимов.

«В районе улицы Вербной обустроим два напорных коллектора протяженностью в 1950 и 1570 метров. Они будут построены параллельно в обход парка. Все технические моменты проработаны, ведется поиск подрядчика», - объяснил Максимов.

Возглавляющий Департамент городского хозяйства Семен Тегенцев рассказал, что сам парк после аварии на коллекторе восстановят отдельными локациями: площадка для выгула собак, размытый лог, велосипедная дорожка. После благоустройства специалисты изучат пробы почвы и воды для оценки экологического ущерба. Необходимо также рекультивировать грунт и убрать 40 поваленных потоком воды деревьев. К выходным доступ в рощу откроют.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор
1 место
Директор департамента городского хозяйства Администрации города Тюмени
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию