01:12
-7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Тюменской области реализуются 9 направлений инвестиционного развития

14 марта 2021
1693
1 мин.
4
В Тюменской области реализуются 9 направлений инвестиционного развития

В регионе на сегодняшний день реализуются 9 направлений инвестразвития, которые рассчитаны до 2024 года. Об этом сообщил в рамках прямого Instagram-эфира замгубернатора Андрей Пантелеев.
 
По словам политического деятеля, речь идёт о нефтесервисном оборудовании и услугах, нефтехимии и переработке полимеров, лесопромышленном комплексе, туризме, агропромышленном комплексе, нефтедобыче, стимулировании инвестиций МСП на муниципальном уровне, жилищном строительстве, развитии креативных индустрий.
 
Также заместитель руководителя субъекта федерации отметил, что большая заслуга в инвестиционном развитии Тюменской области принадлежит малому и среднему бизнесу, его взаимодействию с крупными компаниями. В качестве примера политик указал на высокий экспортный потенциал, которым обладает нефтегазовый кластер, созданный вместе с «Газпромом нефть».
 
Кроме того, серьёзными перспективами обладают нефтехимический и лесопромышленный комплексы, продолжил Андрей Пантелеев. Активно развивается также АПК, в том числе и за счёт научного подхода и геномных технологий, которые повышают эффективность сельскохозяйственной деятельности. В числе передовых компаний значатся «КРиММ» и «Аминосиб».

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, член Президиума Правительства
1 место
АминоСиб
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию